TTC Forchheim 3 - TTC Endingen 3

Tabllenplatz 3 (Forchheim) gegen Endingen 3 auf dem Tabellenplatz 4 - beide Mannschaften gingen im Vorfeld von einem knappen und spannenden Spiel aus. Doch bereits nach den Doppeln war Forchheim mit 3:0 deutlich in Führung. Durch die Spiele im vorderen Paarkreuz konnte Forchheim den Vorsprung auf 5:0 ausbauen.

Nachdem Robin Johner das 6:0 für Forchheim erspielen konnte, holte Björn Herold den ersten Punkt für Endingen gegen Günther Dohrmann. Bei den folgenden Spielen schaffte dies nur noch Pirmin Schopferer in seinem Spiel gegen Hans-Peter Erb.

Das Spiel endete deutlich mit einem 9:2 Sieg für Forchheim und die Endinger Dritte ist dadurch wieder auf den fünften Tabellenplatz abgerutscht.

TTC Endingen 3 - TUS Bleichheim 3

Gegen den Tabllennachbarn aus Bleichheim konnte man mit 2:1 positiv aus den Doppeln starten.Auch das vordere Paarkreuz ließ nicht viel Gegenwind zu. Holger Limberger und Daniel Winterhalter holten ihre Punkt gegen Kai Holzer und Jens Kölblin.

Nach einer sehr knappen Niederlage von Pirmin Schopferer gegen Patrick Roser, konnte der TTC Endingen direkt vier Punkte in Folge holen. Zwischenstand somit bereits ein vielversprechendes 8:2 für Endingen.

Beim zweiten Einzel kam Daniel Winterhalter nicht richtig ins Spiel und musste dieses nach drei Sätzen an Kai Holzer abgeben. Pirmin Schopferer ließ es sich dann aber nicht nehmen, in einem hart umkämpften Fünsatzmatch die Partie mit 9:3 zu beenden.

Nach diesem Sieg ist der TTC Endingen 3 endlich wieder einen Platz in der Tabelle nach oben gerutscht und steht dort mit 17:11 Punkten auf einer sehr guten vierten Position. In der Rückrunde sind nur noch zwei Spiele übrig - jeweils gegen den TTC Forchheim.

TTC Weisweil 3 - TTC Endingen 3

An diesem Doppelspieltag war am Samstag Abend das Spiel gegen den TTC Weisweil 3 an der Reihe.

Die Doppelbegegnungen liefen für den TTC Weisweil 3 besser. Er konnte zwei Doppel im fünften Satz gewinnen, lediglich das Endinger Doppel Lothar Scherer / Gottfried Ruesch konnte den Punkt nach Hause holen.

Bei den Einzeln im vorderen Paarkreuz musste Björn Herold sein Spiel klar an Meinrad Bußhardt abgeben, Lothar Scherer konnte sein Spiel gegen Walter Wätzig deutlich gewinnen.

Im mittleren Paarkreuz konnte Endingen dann Punkte gut machen. Gottfried Ruesch erkämpfte sich in fünf Sätzen einen Sieg gegen Thomas Wald und Daniel Winterhalter hatte keinerlei Probleme gegen Frank Wätzig.

Nachdem sich Claudia Wachsmann in vier Sätzen Sven Unterlauf geschlagen geben musste, konnten die Endinger Pirmin Schopferer und Lothar Scherer ihre Spiele wieder klar in drei Sätzen nach Hause bringen.

Gegen Walter Wätzig kam Björn Herold nicht richtig ins Spiel, nach drei jeweils knappen Sätzen ging der Punkt nach Weisweil. Mit den nächsten drei Spielen machte Endingen dann aber den Sack zu - der 9:5 Sieg gegen den TTC Weisweil 3 war besiegelt.